Harga Nikon Af 50mm F1 8d November 2018

Nikon Af 50mm F1 8d

Harga Nikon Af 50mm F1 8d November 2018 , List Harga Kamera  Mirrorless Terbaru dari Bii News akan memberikan info Terupdate Mengenai Harga Kamera Mirrorless Teranyar November 2018 .

Apa sih kamera mirrorless itu ?|Pengertian Kamera Mirrorles

Pengertian Mirrorless Camera merupakan kamera yang tidak mempunyai cermin dan jendela bidik optik seperti kamera DSLR, namun kualitas gambarnya setara karena image sensor yang dipakai sama besar.Oleh sebab itu, ukuran kamera mirrorless lebih kecil dan ringan dari kamera DSLR dan bisa ganti lensa.

Pemikiran Awal

Awalnya Kamera Mirrorles di inisiasi dari pemikiran untuk mengecilkan size kamera dan lensa. Alasannya, kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex) dan lensanya Sangat besar bagi kebanyakan orang, bobotnya juga berat (apalagi lensa-lensa panjang) dan terlalu menarik perhatian saat dipakai memotret di area publik (berapa banyak dari kita yang ditegur satpam di mal saat Mengambil Foto pakai kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex)?).

Sayangnya kamera DSLRtidak bisa dibuat lebih kecil dari yang sudah ada (Digital Single Lens Reflex paling kecil saat ini adalah Canon 100D) karena dua hal : cermin dan prisma. Cermin inilah komponen utama kamera DSLR, sementara prisma jadi komponen utama yang membuat pemakaiDigital Single Lens Reflex bisa melihat apa yang ‘dilihat’ lensa lewat jendela bidik optik.

Sedangkan yang masih sama antara Mirrorless Camera denganDigital Single Lens Reflex adalah lensanya yang bisa dilepas, sehingga dikenal ada mount (dudukan) lensa untuk format mirrorless

Nikon Af 50mm F1 8d

Cara Kerja Kamera Mirrorless

Kamera mirrorless mencoba membuat dimensi kamera yang kecil, dengan syarat harus menghilangkan cermin dan prisma. Konsekuensinya adalah tidak ada jendela bidik optik, jadi dalam membidik hanya melalui cara live view yang artinya kita melihat di LCD dan pada prinsipnya itu adalah melihat apa yang ‘dilihat’ oleh sensor.

Dampaknya adalah sensor terus menerus bekerja mengolah apa yang diterimanya dari lensa, sehingga menguras tenaga baterai. Kalau di kameraDigital Single Lens Reflex, kita membidik dari jendela bidik optik, dan sensor hanya bekerja saat anda menekan tombol jepret.

Banyak alasan tiap produsen untuk memilih ukuran sensor mereka. Awalnya Panasonic dan Olympus yang menggagas kamera mirrorless dengan format Micro Four Thirds (M4/3) dengan sensor Four Thirds, crop factor 2x. Format ini hingga kini masih dipakai dan sepertinya untuk seterusnya. Lalu Sony, Samsung, Fuji dan terakhir Canon memutuskan memakai sensor APS-C (crop factor 1,5x) yang agak lebih besar dari sensor M4/3, sehingga diatas kertas hasil fotonya lebih baik.

Nikon membuat kejutan dengan memakai sensor relatif kecil yaitu 1 inci (crop factor 2,7x) dan Pentax dengan mengherankan memilih sensor mungil seperti kamera saku (walau akhirnya Pentax juga membuat kamera mirrorless dengan sensor APS-C, bahkan dengan mount lensa yang sama seperti DSLR Pentax).

Keragaman lain adalah dalam hal segmentasi, dimana minimal ada dua kelompok kamera yang dibuat yaitu kelas basic dan kelas atas. Kelas basic lebih menyerupai kamera saku, Bisa dibuat kecil dan minim tombol, bahkan tidak ada dudukan lampu kilat dan roda mode eksposur. Kelas atas dibuat untuk yang lebih serius dalam fotografi, biasanya tombolnya lengkap dan masih menyerupai kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex)namun lebih mungil. Produsen yang sudah matang di kancah mirrorless punya segmentasi yang lebih beragam, seperti Panasonic dengan Lumix G, GH, GF dan GX series, Olympus dengan O-MD, Pen, dan Mini. Sony cukup berani dengan membuat banyak variasi Sony NEX.

Sesudah mengetahui detail dari Pengertian Kamera Mirroless, seleanjutnya apa yang membedakannya dengan KameraDigital Single Lens Reflex.

Perbedaan Kamera Mirrorles dan DSLR (Digital Single Lens Reflex)

Well, perbedaan paling dasar antara kamera mirrorles dan DSLRadalah kaca (mirror) atau pentaprisma yang tertanam di bodi. Di kamera DSLR, kaca ini fungsinya memantulkan cahaya dari lensa ke lubang intip atau viewfinder. Hal ini membuat pengguna bisa melihat image sebelum menjepret. Saat pengguna menekan shutter, mirror ini akan flip-up agar cahaya menembak image sensor.

Mirrorless Camera menghilangkan mirror atau pentaprisma itu. Akibatnya body kamera lebih kecil dibandingkan DSLR. Live Viewnya menyatu dengan layar LCD, seperti yang ada di kamera saku. Dan dengan sizenya yang kecil, enteng membuat kamera ini enak untuk digunakan. Masalah Kualitas? jangan ditanya Namanya juga teknologi baru, tentu saja sangat bagus untuk fotografi.

keunggulan yang sangat menonjol adalah kamera ini lebih cepat mengambil gambar dibanding DSLR. Sebab pantulan gambar langsung mengenai sensor tanpa melalui cermin / pentaprisma terlebih dulu dan masalah fokus pun sangat cepat.

Untuk Mirrorless Camerasaat ini baru terdapat beberapa merk, bisa cek juga di kategori Kamera Mirrorles website kita.

Namun sejak dimunculkannya Mirrorless Camera, banyak orang menganggap bahwa jalan tengah ideal sudah mulai terlihat arahnya.Mirrorless Camera memiliki karakteristik sebagai berikut:

  1. Size relatif lebih kecil dan ringkas
  2. Sangat Ringan
  3. Kualitas hasil Hampir sama DenganDigital Single Lens Reflex
  4. Sensor Hampir Sama dengan DSLR (Digital Single Lens Reflex)Kelas menenggah
  5. Lensa Bisa Diganti Ganti
  6. Harganyapun tidak semahal kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex)(mmm, kecuali Leica dan Fujifilm X)

Jadi kesimpulannya dari Pengertian Mirrorless Camera apakah kamu perlu beli mirrorless atau DSLRsaat ini, saat ini yah 😀 Kalau kalian adalah fotografer profesional yang butuh banyak varian lensa dan aksesoris dan kamu mempunyai banyak uang untuk itu, DSLR (Digital Single Lens Reflex)lebih tepat untuk kalian . Tapi seandainya kamu seperti aku yang malas membawa kamera gede-gede, gak pengen ngabisin puluhan juta untuk kamera, namun ingin tetep punya gambar yang kualitasnya sama persis dengan DSLR, maka mirrorless adalah pilihan yang jitu untuk anda.

Kira-kira dari penjelasan di atas, bisa dilihat kan Perbedaan mirrorless dan DSLR (Digital Single Lens Reflex) seperti apa. Jadi menurut kalian, masih lebih mending punya DSLRatau mirrorless nih? Jangan lupa sertakan alasannya yah di kolom komentar di bawah ini dan tunggu artikel selanjutnya 🙂

Products all shipping from USA . In case of Electronic goods of 110V needs to use Transformer for Malaysia 220V.
Nikon AF FX NIKKOR 50mm f/1.8D Lens for Nikon DSLR Cameras

Product DescriptionNikon 50mm f/1.8D AF Nikkor Lens for Nikon Digital SLR Cameras.What’s in the box: Nikon Normal AF Nikkor 50mm f/1.8D Autofocus Lens, 52mm Front Lens Cap, Rear Lens Cap (slip-on) and 5-Year (1-Year International + 4-Year USA Extension).
FeatureLens not zoomable
Focal Length : 50 mm, Minimum Focus Distance – 1.5 ft.( 0.45 m)
FX in DX Crop Mode 35mm Film
Note: Autofocus is not supported by D40, D40x, D60, D3000, D3100, D3200, D3300, D3400, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, and D5600 cameras-lens may be used with manual focus only. Be sure to check your camera’s lens-compatibility information before selecting a new lens
High-speed normal lens. Maximum Reproduction Ratio: 0.15x
Great for travel and for shooting full-length portraits in available light
Distortion-free images with superb resolution and color rendition
Provides high-contrast images even at maximum aperture
Format Compatibility: Nikon FX/35mm Film and Nikon DX
Autofocus operation with this lens is possible with Nikon autofocus cameras (except the F3AF); manual focus possible via separate focusing ring with all Nikon SLRs. Compatibility includes D3200 and D5200 cameras.
Brand : Nikon
Item model num : 2137
MPN(PartNumber) : 2137
EAN : 0018208019069
Product Dimensions(LxWxH) : 7x7x4cm ; 295 g
Package Dimensions(LxWxH) : 12x11x11cm ; 295 g

MegaStar Yongnuo YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

MegaStar Yongnuo YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

Barang ini di jual oleh MegaStar melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.083.000

Lazada

Ke Toko

Nikon AF Nikkor 50 Mm F1.8 D F/1.8D Lensa Hitam-Intl

Nikon AF Nikkor 50 Mm F1.8 D F/1.8D Lensa Hitam-Intl

Barang ini di jual oleh Freebang melalui Lazada dan akan dikirim dari Hong Kong SAR Tiongkok.

Rp 2.477.000

Lazada

Ke Toko

GreatCare YONGNUO YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

GreatCare YONGNUO YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

Barang ini di jual oleh GreatCare melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.096.000

Lazada

Ke Toko

Nikon AF 50mm f/1.8D

Nikon AF 50mm f/1.8D

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.555.000

Blibli

Ke Toko

Nikon AF 50mm f/1.8D Nikkor Lens - Hitam

Nikon AF 50mm f/1.8D Nikkor Lens – Hitam

Barang ini di jual oleh Indo Clever Tech melalui Lazada dan akan dikirim dari Indonesia.

Rp 5.000.000

Lazada

Ke Toko

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Lensa Kamera

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Lensa Kamera

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.555.000

Blibli

Ke Toko

LENSA NIKON AF 50mm F1.8D / LENSA NIKON 50MM

LENSA NIKON AF 50mm F1.8D / LENSA NIKON 50MM

Barang ini di jual oleh ThemeONEpery melalui Lazada dan akan dikirim dari Jawa Barat.

Rp 3.576.300

Lazada

Ke Toko

AllGreat Yongnuo YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

AllGreat Yongnuo YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

Barang ini di jual oleh AllGreat Shop melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.078.000

Lazada

Ke Toko

OurGoal Yongnuo YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

OurGoal Yongnuo YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

Barang ini di jual oleh Myzone melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.070.000

Lazada

Ke Toko

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Hitam Lensa Kamera

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Hitam Lensa Kamera

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.555.000

Blibli

Ke Toko

EverBuy YONGNUO YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

EverBuy YONGNUO YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

Barang ini di jual oleh EverBuy melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.063.000

Lazada

Ke Toko

NiceSky YONGNUO YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

NiceSky YONGNUO YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

Barang ini di jual oleh Nice Sports melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.077.000

Lazada

Ke Toko

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Lensa Kamera - Ladang

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Lensa Kamera – Ladang

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.499.900

Blibli

Ke Toko

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Hitam Lensa Kamera

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Hitam Lensa Kamera

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.555.000

Blibli

Ke Toko

Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D NI Lensa Kamera

Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D NI Lensa Kamera

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.555.000

Blibli

Ke Toko

Nikon Lensa AF 50mm f/1.8D

Nikon Lensa AF 50mm f/1.8D

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.555.000

Blibli

Ke Toko

AllRise YONGNUO YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

AllRise YONGNUO YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

Barang ini di jual oleh AllRise melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.102.000

Lazada

Ke Toko

LENSA NIKON AF 50mm F1.8D / LENSA NIKON 50MM

LENSA NIKON AF 50mm F1.8D / LENSA NIKON 50MM

Barang ini di jual oleh ThemeONEpery melalui Lazada dan akan dikirim dari Jawa Barat.

Rp 3.589.800

Lazada

Ke Toko

Nikon Lensa AF 50mm f/1.8 D         ...

Nikon Lensa AF 50mm f/1.8 D …

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.551.500

Blibli

Ke Toko

Nikon AF FX Nikkor 50 Mm F/1.8D Lensa untuk Nikon DSLR Kamera-Internasional

Nikon AF FX Nikkor 50 Mm F/1.8D Lensa untuk Nikon DSLR Kamera-Internasional

Barang ini di jual oleh core product melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 4.687.000

Lazada

Ke Toko