Harga Nikon 1200d Terbaik November 2018

Nikon 1200d

Harga Nikon 1200d Terbaik November 2018 , Daftar Harga Kamera  Mirrorless Terbaru dari Bii News akan memberikan informasi Teranyar Mengenai Daftar Harga Kamera Mirrorless Terupdate November 2018 .

Apa sih kamera mirrorless itu ?|Pengertian Kamera Mirrorles

Pengertian Kamera Mirrorles merupakan kamera yang tidak memiliki cermin dan jendela bidik optik seperti kamera DSLR, namun kualitas gambarnya setara karena image sensor yang dipakai sama besar.Oleh sebab itu, ukuran kamera mirrorless lebih kecil dan ringan dari kamera DSLR dan bisa ganti lensa.

Ide Awal

Awalnya Kamera Mirrorles digagas dari pemikiran untuk memperkecil size kamera dan lensa. Alasannya, kamera DSLRdan lensanya terlalu besar bagi kebanyakan orang, bobotnya juga berat (apalagi lensa-lensa panjang) dan terlalu menarik perhatian saat dipakai memotret di area publik (berapa banyak dari kita yang ditegur satpam di mal saat mengambil gambar pakai kamera DSLR?).

Sayangnya kameraDigital Single Lens Reflex tidak bisa dibuat lebih kecil dari yang sudah ada (Digital Single Lens Reflex paling kecil saat ini adalah Canon 100D) karena dua hal : cermin dan prisma. Cermin inilah komponen utama kamera DSLR, sementara prisma jadi komponen utama yang membuat pemakai DSLRbisa melihat apa yang ‘dilihat’ lensa lewat jendela bidik optik.

Sedangkan yang masih sama antara Kamera Mirrorles dengan DSLRadalah lensanya yang bisa dilepas, sehingga dikenal ada mount (dudukan) lensa untuk format mirrorless

Nikon 1200d

Gimana sih cara kerjanya ?

Kamera mirrorless mencoba membuat dimensi kamera yang kecil, dengan syarat harus menghilangkan cermin dan prisma. Konsekuensinya adalah tidak ada jendela bidik optik, jadi dalam membidik hanya melalui cara live view yang artinya kita melihat di LCD dan pada prinsipnya itu adalah melihat apa yang ‘dilihat’ oleh sensor.

Dampaknya adalah sensor terus menerus bekerja mengolah apa yang diterimanya dari lensa, sehingga menguras tenaga baterai. Kalau di kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex), kita membidik dari jendela bidik optik, dan sensor hanya bekerja saat anda menekan tombol jepret.

Banyak alasan tiap produsen untuk memilih ukuran sensor mereka. Awalnya Panasonic dan Olympus yang menggagas kamera mirrorless dengan format Micro Four Thirds (M4/3) dengan sensor Four Thirds, crop factor 2x. Format ini hingga kini masih dipakai dan sepertinya untuk seterusnya. Lalu Sony, Samsung, Fuji dan terakhir Canon memutuskan memakai sensor APS-C (crop factor 1,5x) yang agak lebih besar dari sensor M4/3, sehingga diatas kertas hasil fotonya lebih baik.

Nikon membuat kejutan dengan memakai sensor relatif kecil yaitu 1 inci (crop factor 2,7x) dan Pentax dengan mengherankan memilih sensor mungil seperti kamera saku (walau akhirnya Pentax juga membuat kamera mirrorless dengan sensor APS-C, bahkan dengan mount lensa yang sama seperti DSLR Pentax).

Keragaman lain adalah dalam hal segmentasi, dimana minimal ada dua kelompok kamera yang dibuat yaitu kelas basic dan kelas atas. Kelas dasar lebih mirip kamera saku, Bisa dibuat kecil dan minim tombol, bahkan tidak ada dudukan lampu kilat dan roda mode eksposur. Kelas atas dibuat untuk yang lebih serius dalam fotografi, biasanya tombolnya lengkap dan masih menyerupai kamera DSLRnamun lebih mungil. Produsen yang sudah matang di kancah mirrorless punya segmentasi yang lebih beragam, seperti Panasonic dengan Lumix G, GH, GF dan GX series, Olympus dengan O-MD, Pen, dan Mini. Sony cukup berani dengan membuat banyak variasi Sony NEX.

Sesudah mengetahui detail dari Pengertian Kamera Mirroless, seleanjutnya apa yang membedakannya dengan Kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex).

Perbedaan Kamera Mirrorles dan DSLR

Well, perbedaan paling utama antara mirrorless camera danDigital Single Lens Reflex adalah kaca (mirror) atau pentaprisma yang tertanam di bodi. Di kamera DSLR, kaca ini fungsinya memantulkan cahaya dari lensa ke lubang intip atau viewfinder. Hal ini membuat pengguna bisa melihat image sebelum menjepret. Saat pengguna menekan shutter, mirror ini akan flip-up agar cahaya menembak image sensor.

Mirrorless Camera menghilangkan mirror atau pentaprisma itu. Akibatnya body kamera lebih kecil dibandingkan DSLR. Live Viewnya menyatu dengan layar LCD, seperti yang ada di kamera saku. Dan dengan ukurannya yang kecil, ringan membikin Mirrorless Camera ini enak untuk digunakan. Masalah Kualitas? jangan ditanya Namanya juga teknologi baru, tentu saja sangat bagus untuk fotografi.

keunggulan yang sangat menonjol adalah Mirrorless Camera ini lebih cepat mengambil gambar dibanding DSLR. Sebab pantulan gambar langsung mengenai sensor tanpa melalui cermin / pentaprisma terlebih dulu dan masalah fokus pun sangat cepat.

Untuk Mirrorless Camerasaat ini baru terdapat beberapa merk, bisa cek juga di kategori Mirrorless Camera website kita.

Walaupun sejak dimunculkannya Kamera Mirrorles, banyak orang menganggap bahwa jalan tengah ideal sudah mulai terlihat arahnya.Mirrorless Camera memiliki karakteristik sebagai berikut:

  1. Ukuran relatif lebih kecil dan simpel
  2. Sangat Ringan
  3. Kualitasnya hasil fotonya tidak jauh-jauh amat dariDigital Single Lens Reflex
  4. Ukuran sensornya setara DSLR kelas menengah
  5. Memiliki opsi mengganti lensa
  6. Harganya Terjangkau Tidak Semahal DSLR

Kesimpulannya dari pembahasan Mirrorless Camera apakah kalian perlu beli mirrorless atau DSLRsaat ini, saat ini yah 😀 seandainya kalian merupakan fotografer profesional yang butuh banyak varian lensa dan aksesoris dan kalian punya Lebih Banyak uang untuk itu, DSLRlebih tepat untuk anda . Tapi Kalau kalian kayak saya yang malas membawa kamera gede-gede, Tidak Ingin menghabiskan puluhan juta untuk kamera, tapi pengen tetap punya gambar yang Kualitas hasil sama persis denganDigital Single Lens Reflex, maka mirrorless adalah pilihan yang jitu untuk kalian.

Kira-kira dari pembahasan di atas, bisa dilihat kan bedanya mirrorless danDigital Single Lens Reflex seperti apa. Jadi menurut kalian, masih lebih mending punya DSLR (Digital Single Lens Reflex) atau mirrorless nih? Jangan lupa sertakan alasannya yah di kolom komentar di bawah ini dan tunggu artikel selanjutnya 🙂


Neewer High Definition Multi-coated 500mm f/8 Preset Telephoto Lens for Canon Nikon Olympus Fuji Pentax and Other Digital SLR Cameras by Using T-Mount / such as Canon EOS 1D 5D 6D 7D 40D 50D 60D 450D 500D 550D 600D 650D 700D 1000D 1100D 1200D Rebel X









500mm

650-1300mm Product Description

Descriptions:

This Super Telephoto Lens is taking digital photography to the next level

The 500mm Super Telephoto Lens features a wide range zoom and attached tripod mount.

It is compatible with DSLR Cameras by utilizing specific T mount adapter. Constructed with Sharp Glass to capture clear and detailed images. Included is the Front & Rear Lens Caps along with a Storage Carrier Pouch.

This lens is a highly complex, precision-made, optical instrument. It has been individually assembled by skilled craftsmen. With proper care and maintenance this lens will give you years of satisfying photographic results.

Specifications:

Elements/Groups: 4/4

Angle of View: 5°

Aperture Range: f/8.0-32

Minimum Focus Distance: 10m

Length: 298mm

Weight 640g

Filter size: 67mm

Compatible Cameras: SLR/DSLR Cameras by utilizing T mount adapters

Package Contents:

1 x 500mm Super Telephoto Lens

FeatureAuto focus and infrared compatible
It works manually only
A Multi-coated low-dispersion glass capable of producing sharp, high definition images
Designed to maximize day and night shots by providing maximum light and image transmission with minimum distortion, fantastic for all types of photographic situations
f/8, High-index / low-dispersion optical glass, Fully multi-coated, every element, Anti-reflection coating
Brand : Neewer
Item model num : 10072737@@##1
MPN(PartNumber) : 10072737@@##1
EAN : 0808142176047
Product Dimensions(LxWxH) : 38x9x10cm ; 953 g
Package Dimensions(LxWxH) : 40x12x11cm ; 953 g

Camera Cage for Small DSLR Camera Canon 650D, 600D, 550D, 500D, 450D, 760D, 750D, 700D, 100D, 1200D, Nikon D3200 D3300 D5200 D5500, Sony a58, a7, a7II, Panasonnic GH4 GH3 GH2 - intl

Camera Cage for Small DSLR Camera Canon 650D, 600D, 550D, 500D, 450D, 760D, 750D, 700D, 100D, 1200D, Nikon D3200 D3300 D5200 D5500, Sony a58, a7, a7II, Panasonnic GH4 GH3 GH2 – intl

Barang ini di jual oleh infovina melalui Lazada dan akan dikirim dari .

Rp 2.772.000

Lazada

Ke Toko

Foto Kamera Tasche Ransel Selempang Set MIT Tragegurt Pro Video Im Set Zum Film Rollei Hipjib Halterung Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 100D 80D Nikon D7200 D5500 D5300 D5200 D5100 D3300 D3200 Sony Alpha 58 6000 Und Andere-Intl

Foto Kamera Tasche Ransel Selempang Set MIT Tragegurt Pro Video Im Set Zum Film Rollei Hipjib Halterung Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 100D 80D Nikon D7200 D5500 D5300 D5200 D5100 D3300 D3200 Sony Alpha 58 6000 Und Andere-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 7.135.000

Lazada

Ke Toko

nikon D3200 kit mulus istimewa sc minim bukan D3300 550D 1200D 1300D

nikon D3200 kit mulus istimewa sc minim bukan D3300 550D 1200D 1300D

Barang ini di jual oleh AmtFotografi melalui Tokopedia dan akan dikirim dari Kota Blitar.

Rp 3.550.000

Tokopedia

Ke Toko

Foto Kamera Tasche Aksi Hitam Tasche Im Set MIT Einbeinstativ Monopod Pembalap CR-1300 Karbon F? R Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 80D Nikon D7200 D610 D500 D5500 D5300 D3300 D3200-Intl

Foto Kamera Tasche Aksi Hitam Tasche Im Set MIT Einbeinstativ Monopod Pembalap CR-1300 Karbon F? R Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 80D Nikon D7200 D610 D500 D5500 D5300 D3300 D3200-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 3.813.000

Lazada

Ke Toko

Fototasche Pengawal SLR M F? R Tubuh AS 2 Objektive F? R Nikon D800 D3200 D3300 D5100 D5200 D5300 D5500 D7000 D7100 D7200 Canon EOS 1200D 1300D 700D 750D 760D- internasional

Fototasche Pengawal SLR M F? R Tubuh AS 2 Objektive F? R Nikon D800 D3200 D3300 D5100 D5200 D5300 D5500 D7000 D7100 D7200 Canon EOS 1200D 1300D 700D 750D 760D- internasional

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 1.203.000

Lazada

Ke Toko

Foto Kamera Tasche Tindakan S Im Set MIT Doppelpack 8 GB SD Karte F? R Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 80D Nikon D7200 D610 D500 D5500 D5300 D3300 D3200-Intl

Foto Kamera Tasche Tindakan S Im Set MIT Doppelpack 8 GB SD Karte F? R Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 80D Nikon D7200 D610 D500 D5500 D5300 D3300 D3200-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 5.373.000

Lazada

Ke Toko

DSLR Sony A230 Murah Meriah Mantaf Bukan Canon 1200D Nikon D90

DSLR Sony A230 Murah Meriah Mantaf Bukan Canon 1200D Nikon D90

Barang ini di jual oleh wahyu bindep store melalui Tokopedia dan akan dikirim dari Kab. Bandung.

Rp 1.400.000

Tokopedia

Ke Toko

Foto Kamera Tasche Aksi Hitam Tasche Set MIT Reisestativ Flexi Rollei Monyet F? R Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 80D Nikon D7200 D610 D500 D5500 D5300 D3300 D3200-Intl

Foto Kamera Tasche Aksi Hitam Tasche Set MIT Reisestativ Flexi Rollei Monyet F? R Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 80D Nikon D7200 D610 D500 D5500 D5300 D3300 D3200-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 4.704.000

Lazada

Ke Toko

Kamera Foto Tasche Aksi M Set MIT Makro Tischstativ Inkl. Stativtasche F? R Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 80D Nikon D7200 D610 D500 D5500 D5300 D3300 D3200 Und Viele Andere -Intl

Kamera Foto Tasche Aksi M Set MIT Makro Tischstativ Inkl. Stativtasche F? R Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 80D Nikon D7200 D610 D500 D5500 D5300 D3300 D3200 Und Viele Andere -Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 6.948.000

Lazada

Ke Toko

Megagear DSLR Kameratasche F? R Canon EOS 60D, 1200D, 6D, T4i, T5i, 7D, 700D, 650D, 600D, 70D, 5D MK, T6i, T6s, Nikon D5600, D3400, 600D, D7000, D7100, D7200, D5200, D3200, D3300, d800, D810, D300s, D610, Nikon DF-Intl

Megagear DSLR Kameratasche F? R Canon EOS 60D, 1200D, 6D, T4i, T5i, 7D, 700D, 650D, 600D, 70D, 5D MK, T6i, T6s, Nikon D5600, D3400, 600D, D7000, D7100, D7200, D5200, D3200, D3300, d800, D810, D300s, D610, Nikon DF-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 4.380.000

Lazada

Ke Toko

Maxsimafoto-MSF312 Stativ-128 Cm (50 “) Tragbar F? R Nikon B500 B700 D70 D80 D90 D3400 D3100 D3200 D3300 D5500 D5100 D5200 D5300 D5500 D5600 Canon 100D 1100D 1200D 1300D EOS M, 600D 650D 700D G15 G16 G3 G5 G9X G7X. -Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 3.562.000

Lazada

Ke Toko

Foto Kamera Tasche Aksi Hitam Tasche MIT 4 GB SD Speicherkarte F? R Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 80D Nikon D7200 D610 D500 D5500 D5300 D3300 D3200-Intl

Foto Kamera Tasche Aksi Hitam Tasche MIT 4 GB SD Speicherkarte F? R Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 80D Nikon D7200 D610 D500 D5500 D5300 D3300 D3200-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 3.990.000

Lazada

Ke Toko

Foto Kamera Ransel Und Tasche Semua Dalam Satu Set MIT Reisestativ Inkl. Stativtasche F? R Canon EOS 750D 80D 1200D 6D 1300D Nikon D3300 D7200 D5500 D500 D750 D3400 Pentax Leica Und Mehr- internasional

Foto Kamera Ransel Und Tasche Semua Dalam Satu Set MIT Reisestativ Inkl. Stativtasche F? R Canon EOS 750D 80D 1200D 6D 1300D Nikon D3300 D7200 D5500 D500 D750 D3400 Pentax Leica Und Mehr- internasional

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 7.606.000

Lazada

Ke Toko

SmallRig Camera Cage for Panasonnic GH5 GH4 GH3 GH2 G7, Sony A9 A5000 A6000 A6500 A7 A7S A7R A7RII A7II A7SII, Canon 650D 600D 550D 500D 450D 760D 750D 700D 100D 1200D, Nikon D3200 D3300 D5200 D5500, - intl

SmallRig Camera Cage for Panasonnic GH5 GH4 GH3 GH2 G7, Sony A9 A5000 A6000 A6500 A7 A7S A7R A7RII A7II A7SII, Canon 650D 600D 550D 500D 450D 760D 750D 700D 100D 1200D, Nikon D3200 D3300 D5200 D5500, – intl

Barang ini di jual oleh infovina melalui Lazada dan akan dikirim dari .

Rp 2.971.000

Lazada

Ke Toko

Purple Relic: Vintage Leather Camera Bag; Crossbody; Fits Compact DSLR with Lens for Nikon D3200, Canon 1200D, Sony A7; (Tan)

Purple Relic: Vintage Leather Camera Bag; Crossbody; Fits Compact DSLR with Lens for Nikon D3200, Canon 1200D, Sony A7; (Tan)

Barang ini di jual oleh infovina melalui Lazada dan akan dikirim dari .

Rp 4.605.000

Lazada

Ke Toko

Foto Kamera Ransel Und Tasche Semua Dalam Satu Set MIT Reisestativ Rollei Monyet F? R Canon EOS 750D 80D 1200D 6D 1300D Nikon D3300 D7200 D5500 D500 D750 D3400 Pentax Leica Und Mehr- internasional

Foto Kamera Ransel Und Tasche Semua Dalam Satu Set MIT Reisestativ Rollei Monyet F? R Canon EOS 750D 80D 1200D 6D 1300D Nikon D3300 D7200 D5500 D500 D750 D3400 Pentax Leica Und Mehr- internasional

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 7.281.000

Lazada

Ke Toko

Foto Kamera Tasche Aksi Hitam Tasche Set MIT Foto Videostativ Inkl. Stativtasche F? R Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 80D Nikon D7200 D610 D500 D5500 D5300 D3300 D3200-Intl

Foto Kamera Tasche Aksi Hitam Tasche Set MIT Foto Videostativ Inkl. Stativtasche F? R Canon EOS 1300D 1200D 760D 750D 700D 80D Nikon D7200 D610 D500 D5500 D5300 D3300 D3200-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 5.789.000

Lazada

Ke Toko

Andoer S7 Profesional 7 Inch On-Camera Monitor IPS Full HD 1920*1200 Resolusi Tinggi Video Monitor Dukungan 4 K HDMI Sinyal untuk Sony Canon Nikon BMCC BMPC BMPCC 5D Mark III-Intl

Andoer S7 Profesional 7 Inch On-Camera Monitor IPS Full HD 1920*1200 Resolusi Tinggi Video Monitor Dukungan 4 K HDMI Sinyal untuk Sony Canon Nikon BMCC BMPC BMPCC 5D Mark III-Intl

Barang ini di jual oleh TOMTOP melalui Lazada dan akan dikirim dari Hong Kong SAR Tiongkok.

Rp 4.627.000

Lazada

Ke Toko

Pedea SLR-Kameratasche MIT Regenschutz Und Displayschutz F? R Nikon D500, D750, D5200/Canon EOS 70D, 77D, 200D, 550D, 1200D, 1300D/Panasonic Lumix G DMC-GH4, Grau-Intl

Pedea SLR-Kameratasche MIT Regenschutz Und Displayschutz F? R Nikon D500, D750, D5200/Canon EOS 70D, 77D, 200D, 550D, 1200D, 1300D/Panasonic Lumix G DMC-GH4, Grau-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 3.400.000

Lazada

Ke Toko

Neewer High Definition Multi-coated 500mm f/8 Preset Telephoto Lens for Canon Nikon Olympus Fuji Pentax and Other Digital SLR Cameras by Using T-Mount / such as Canon EOS 1D 5D 6D 7D 40D 50D 60D 450D 500D 550D 600D 650D 700D 1000D 1100D 1200D Rebel X

Neewer High Definition Multi-coated 500mm f/8 Preset Telephoto Lens for Canon Nikon Olympus Fuji Pentax and Other Digital SLR Cameras by Using T-Mount / such as Canon EOS 1D 5D 6D 7D 40D 50D 60D 450D 500D 550D 600D 650D 700D 1000D 1100D 1200D Rebel X

Barang ini di jual oleh infovina melalui Lazada dan akan dikirim dari .

Rp 2.264.000

Lazada

Ke Toko