Daftar Harga Nikon 1 Objektive November 2018

Nikon 1 Objektive

Daftar Harga Nikon 1 Objektive November 2018 , Harga Kamera  Mirrorless Terbaru dari Bii News akan memberikan info Terupdate Mengenai List Harga Kamera Mirrorless Teranyar November 2018 .

Apa sih kamera mirrorless itu ?|Pengertian Kamera Mirrorles

Pengertian Mirrorless Camera adalah kamera yang tidak memiliki cermin dan jendela bidik optik seperti kamera DSLR, akan tetapi kualitas gambarnya setara karena image sensor yang dipergunakan sama besar.Oleh sebab itu, size kamera mirrorless lebih kecil dan ringan dari kamera DSLR dan bisa ganti lensa.

Pemikiran Awal

Awalnya Kamera Mirrorles digagas dari pemikiran untuk memperkecil size kamera dan lensa. Alasannya, kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex) dan lensanya terlalu gede bagi kebanyakan orang, bobotnya juga berat (apalagi lensa-lensa panjang) dan terlalu menarik perhatian saat dipakai memotret di area publik (berapa banyak dari kita yang ditegur satpam di mal saat mengambil gambar pakai kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex)?).

Sayangnya kameraDigital Single Lens Reflex tidak bisa dibuat lebih kecil dari yang sudah ada (Digital Single Lens Reflex paling kecil saat ini adalah Canon 100D) karena dua hal : cermin dan prisma. Cermin inilah komponen utama kamera DSLR, sementara prisma jadi komponen utama yang membuat pemakaiDigital Single Lens Reflex bisa melihat apa yang ‘dilihat’ lensa lewat jendela bidik optik.

Sedangkan yang masih sama antara Kamera Mirrorles dengan DSLRadalah lensanya yang bisa dilepas, sehingga dikenal ada mount (dudukan) lensa untuk format mirrorless

Nikon 1 Objektive

Gimana sih cara kerjanya ?

Kamera mirrorless mencoba membikin dimensi kamera yang kecil, dengan syarat harus menghilangkan cermin dan prisma. Konsekuensinya adalah tidak ada jendela bidik optik, jadi dalam membidik hanya melalui cara live view yang artinya kita melihat di LCD dan pada prinsipnya itu adalah melihat apa yang ‘dilihat’ oleh sensor.

Dampaknya adalah sensor terus menerus bekerja mengolah apa yang diterimanya dari lensa, sehingga menguras tenaga baterai. Kalau di kameraDigital Single Lens Reflex, kita membidik dari jendela bidik optik, dan sensor hanya bekerja saat anda menekan tombol jepret.

Banyak alasan tiap produsen untuk memilih ukuran sensor mereka. Awalnya Panasonic dan Olympus yang menggagas kamera mirrorless dengan format Micro Four Thirds (M4/3) dengan sensor Four Thirds, crop factor 2x. Format ini hingga kini masih dipakai dan sepertinya untuk seterusnya. Lalu Sony, Samsung, Fuji dan terakhir Canon memutuskan memakai sensor APS-C (crop factor 1,5x) yang agak lebih besar dari sensor M4/3, sehingga diatas kertas hasil fotonya lebih baik.

Nikon membuat kejutan dengan memakai sensor relatif kecil yaitu 1 inci (crop factor 2,7x) dan Pentax dengan mengherankan memilih sensor mungil seperti kamera saku (walau akhirnya Pentax juga membuat kamera mirrorless dengan sensor APS-C, bahkan dengan mount lensa yang sama seperti DSLR Pentax).

Keragaman lain adalah dalam hal segmentasi, dimana minimal ada dua kelompok kamera yang dibuat yaitu kelas basic dan kelas atas. Kelas dasar lebih menyerupai kamera saku, Dapat dibuat kecil dan minim tombol, bahkan tidak ada dudukan lampu kilat dan roda mode eksposur. Kelas atas dibuat untuk yang lebih serius dalam fotografi, biasanya tombolnya lengkap dan masih menyerupai kameraDigital Single Lens Reflexnamun lebih mungil. Produsen yang sudah matang di kancah mirrorless punya segmentasi yang lebih beragam, seperti Panasonic dengan Lumix G, GH, GF dan GX series, Olympus dengan O-MD, Pen, dan Mini. Sony cukup berani dengan membuat banyak variasi Sony NEX.

Setelah mengetahui detail dari Pengertian Kamera Mirroless, seleanjutnya apa yang membedakannya dengan Kamera DSLR.

Perbedaan Kamera Mirrorles dan DSLR (Digital Single Lens Reflex)

OK, perbedaan paling utama antara kamera mirrorles dan DSLRadalah kaca (mirror) atau pentaprisma yang tertanam di bodi. Di kamera DSLR, kaca ini fungsinya memantulkan cahaya dari lensa ke lubang intip atau viewfinder. Hal ini membuat pengguna bisa melihat image sebelum menjepret. Saat pengguna menekan shutter, mirror ini akan flip-up agar cahaya menembak image sensor.

Kamera Mirrorles menghilangkan mirror atau pentaprisma itu. Akibatnya body kamera lebih kecil dibandingkan DSLR. Live Viewnya menyatu dengan layar LCD, seperti yang ada di kamera saku. Dan dengan ukurannya yang kecil, enteng membuat Mirrorless Camera ini enak untuk digunakan. Masalah hasil? jangan ditanya Namanya juga teknologi baru, tentu saja sangat bagus untuk fotografi.

kelebihan yang paling menonjol adalah kamera ini lebih cepat mengambil gambar dibanding DSLR. Sebab pantulan gambar langsung mengenai sensor tanpa melalui cermin / pentaprisma terlebih dulu dan masalah fokus pun sangat cepat.

Untuk Mirrorless Camerasaat ini baru terdapat beberapa merk, bisa cek juga di kategori Mirrorless Camera website kita.

Namun sejak dimunculkannya Kamera Mirrorles, banyak orang menganggap bahwa jalan tengah ideal sudah mulai terlihat arahnya.Kamera Mirrorles memiliki karakteristik sebagai berikut:

  1. Ukuran relatif lebih kecil dan ringkas
  2. Sangat Ringan
  3. Kualitasnya hasil fotonya tidak jauh-jauh amat dari DSLR (Digital Single Lens Reflex)
  4. Sensor Hampir Sama dengan DSLRKelas menenggah
  5. Memiliki opsi mengganti lensa
  6. Harganya Terjangkau Tidak SemahalDigital Single Lens Reflex

Kesimpulannya dari Pengertian Kamera Mirrorles apakah anda perlu beli mirrorless atau DSLRsaat ini, saat ini yah 😀 Kalau kalian adalah fotografer profesional yang butuh banyak varian lensa dan aksesoris dan anda mempunyai kecukupan uang untuk itu, DSLR (Digital Single Lens Reflex)lebih tepat untuk kamu . Tapi seandainya kamu kayak saya yang malas membawa kamera gede-gede, gak pengen menghabiskan puluhan juta untuk kamera, tapi pengen tetap punya gambar yang kualitasnya sama persis dengan DSLR (Digital Single Lens Reflex), maka mirrorless adalah pilihan yang tepat untuk kamu.

Kira-kira dari pembahasan di atas, bisa dilihat kan Perbandingan mirrorless dan DSLR (Digital Single Lens Reflex) seperti apa. Jadi menurut kamu, masih lebih mending punya DSLR (Digital Single Lens Reflex) atau mirrorless nih? Jangan lupa sertakan alasannya yah di kolom komentar di bawah ini dan tunggu artikel selanjutnya 🙂


Beschoi M42 – EOS M Objektivadapter, Objektiv Adapterring f?r M42 42MM Mount Objektive auf Canon EOS-M Systemkamera




Product DescriptionWarum sollten Sie sich f?r einen Beschoi entscheiden?
1. Professioneller Hersteller von Optik
Alle Produkte von uns sind sorgf?ltig ausgearbeitet um durchgehend gleichm?ᄅᆲige Qualit?t und Genauigkeit zu bieten. Alle Produkte von uns sind hochwertig und mit dem besten Service.
2.Mit slim und sch?nem Design
Dieses Produkt ist aus einem stabilen Material und wie angegeben nur die mm Beschriftung besitzt, somit auch keinen unn?tigen Extras.
3.Wir bieten Ihnen den besten Service und die zuverl?ssige Garantie an!

Eigenschaften von den Produkten
1. Adapter ist komplett aus Metall und wirklich massiv.
2. Der Adapter ist solide gefertigt, sieht wertig aus, fuehlt sich haltbar an, und passt qua mechanischer Ausfuehrung und Auflagemass, lichtdicht und Fokus funktioniert.
3. Der Adapter passt sowohl an das Objektiv, als auch an die Kamera.
4. Er sitzt sehr fest und wackelt nicht.
5. Mit diesem Adapter k?nnen Sie M42 Objektive an Canon EOS M Kamera verwenden.

Lieferumfang
1x Mount Adapter Ring

FeatureMit diesem Adapter k?nnen Sie M42 Objektive an Canon EOS-M Systemkamera M1 M2 M3 verwenden
Kein Autofokus, alle Einstellungen m?ssen manuell vorgenommen werden
Fokus bis unendlich mit allen Objektiven m?glich
Die Adapter ist passgenau ohne Toleranzen gefertigt
Aus eloxiertem Aluminium, Messing und Kupfer gefertigt
Brand : Beschoi
Item model num : 806010036
MPN(PartNumber) : 806010036
EAN : 0611982716409
Package Dimensions(LxWxH) : 18x16x6cm ; 0 g

Imperii Elektronik IST. 00.0033.00? Reinigsset F? R Kameralinsen, Objektive Und Kameras, 4 In 1-Intl

Imperii Elektronik IST. 00.0033.00? Reinigsset F? R Kameralinsen, Objektive Und Kameras, 4 In 1-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 2.903.000

Lazada

Ke Toko

2 In 1 HD Lensa Kamera Profesional Kit 0,45 X Abendmahl Weitwinkel Objektiv + 12,5 X Makro-Objektive, wechselrahmen Berguna Objektiv F? R iPhone 7/7 Plus/6 S/6 S Plus/6/5 samsung Und Die Meisten Smartphone-Intl

2 In 1 HD Lensa Kamera Profesional Kit 0,45 X Abendmahl Weitwinkel Objektiv + 12,5 X Makro-Objektive, wechselrahmen Berguna Objektiv F? R iPhone 7/7 Plus/6 S/6 S Plus/6/5 samsung Und Die Meisten Smartphone-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 1.358.000

Lazada

Ke Toko

Pixtic Adapterring [AF-Konfirmasi] F? R Nikon Objektive Zum Anbringen Yang Canon EOS GEH? menggunakan MIT EF/EF-S Bajonett-Intl

Pixtic Adapterring [AF-Konfirmasi] F? R Nikon Objektive Zum Anbringen Yang Canon EOS GEH? menggunakan MIT EF/EF-S Bajonett-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 1.160.000

Lazada

Ke Toko

Soligor 65205 Schwarz Kamera Objektiv Filter F? R Kamera Objektive Und Filter (5/3, Schwarz, 5,2 Cm, 6,8 Cm, 280G, 2 X)-Intl

Soligor 65205 Schwarz Kamera Objektiv Filter F? R Kamera Objektive Und Filter (5/3, Schwarz, 5,2 Cm, 6,8 Cm, 280G, 2 X)-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 4.366.000

Lazada

Ke Toko

Micnova Ganda Yang Inovatif Logam Halterung F? R Nikon F Objektive? Schwarz-Intl

Micnova Ganda Yang Inovatif Logam Halterung F? R Nikon F Objektive? Schwarz-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 4.255.000

Lazada

Ke Toko

Neewer 52 Mm Kamera Objektive Perlengkapan Filter Inklusive 52 Mm Nahaufnahme Makro-Filter (+ 1 + 2 + 4 + 10) filter ND (ND2 ND4 ND8) Filter (UV-CPL Field) Gegenlichtblende Und Anderes Zubeh? R F? R Objektive MIT 52 Mm Filtergr? ��e-Intl

Neewer 52 Mm Kamera Objektive Perlengkapan Filter Inklusive 52 Mm Nahaufnahme Makro-Filter (+ 1 + 2 + 4 + 10) filter ND (ND2 ND4 ND8) Filter (UV-CPL Field) Gegenlichtblende Und Anderes Zubeh? R F? R Objektive MIT 52 Mm Filtergr? ��e-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 1.342.000

Lazada

Ke Toko

CAM-ULATA 37 Mm Close-Up Makrolinsen Nahlinsen Set 4 Filterset + 1 + 2 + 4 + 10 F? R Perkakas Bertualang Pentax Tamron Objektive DSLR Kamera Makrofotografie Nahaufnahmen dari Kleinen Objekten-Makro Obje-Intl

CAM-ULATA 37 Mm Close-Up Makrolinsen Nahlinsen Set 4 Filterset + 1 + 2 + 4 + 10 F? R Perkakas Bertualang Pentax Tamron Objektive DSLR Kamera Makrofotografie Nahaufnahmen dari Kleinen Objekten-Makro Obje-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 1.062.000

Lazada

Ke Toko

Leinox Ad-48 Cincin Adapter F? R Nikon G Objektive Auf Sony NEX Body + Korrigierenden Lensa Schwarz-Intl

Leinox Ad-48 Cincin Adapter F? R Nikon G Objektive Auf Sony NEX Body + Korrigierenden Lensa Schwarz-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 3.987.000

Lazada

Ke Toko

Fotodiox Adaptor F? R M42 Objektive Auf Canon EOS-M-Fotodiox M42 Dudukan Baut Lensa untuk Canon EOS-M Kamera Pasang Lensa Adaptor Dudukan-Internasional

Fotodiox Adaptor F? R M42 Objektive Auf Canon EOS-M-Fotodiox M42 Dudukan Baut Lensa untuk Canon EOS-M Kamera Pasang Lensa Adaptor Dudukan-Internasional

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 3.817.000

Lazada

Ke Toko

VSGO Dkl-17 Reinigen Reise-Kit F? R Objektive, Gelb-Intl

VSGO Dkl-17 Reinigen Reise-Kit F? R Objektive, Gelb-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 4.161.000

Lazada

Ke Toko

3-In-1 Nass-Reinigsset F? R Kamera Objektive (Fl? ssig-Reiniger Di SPR? hflasche, 50X Linsen-Kertas, 2X Mikrofasertuch) Reinig DSLR Objektiv Lensa-Bantuan-Internasional

3-In-1 Nass-Reinigsset F? R Kamera Objektive (Fl? ssig-Reiniger Di SPR? hflasche, 50X Linsen-Kertas, 2X Mikrofasertuch) Reinig DSLR Objektiv Lensa-Bantuan-Internasional

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 2.678.000

Lazada

Ke Toko

Fototasche Pengawal SLR M F? R Tubuh AS 2 Objektive F? R Nikon D800 D3200 D3300 D5100 D5200 D5300 D5500 D7000 D7100 D7200 Canon EOS 1200D 1300D 700D 750D 760D- internasional

Fototasche Pengawal SLR M F? R Tubuh AS 2 Objektive F? R Nikon D800 D3200 D3300 D5100 D5200 D5300 D5500 D7000 D7100 D7200 Canon EOS 1200D 1300D 700D 750D 760D- internasional

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 1.203.000

Lazada

Ke Toko

K & F Concept�� Bronica Meter-Nikon Objektivadapter, Cincin Adapter, Objektiv Adapterring F? R Bronica Meter Objektive Auf Nikon Ai Kamera-Intl

K & F Concept�� Bronica Meter-Nikon Objektivadapter, Cincin Adapter, Objektiv Adapterring F? R Bronica Meter Objektive Auf Nikon Ai Kamera-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 4.205.000

Lazada

Ke Toko

20x Smardy Microfasertuch Kamera Objektivreinig Lensa 20X20 Cm, Wei�� F? R Spiegelreflexkameras, Objektive DSLR Kameras, Smartphone Camcorder LED, LCD TFT Display, tablet Dll-Intl

20x Smardy Microfasertuch Kamera Objektivreinig Lensa 20X20 Cm, Wei�� F? R Spiegelreflexkameras, Objektive DSLR Kameras, Smartphone Camcorder LED, LCD TFT Display, tablet Dll-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 3.007.000

Lazada

Ke Toko

VSGO Dkl-16 Reinigen Reise-Kit F? R Objektive, Busuk-Intl

VSGO Dkl-16 Reinigen Reise-Kit F? R Objektive, Busuk-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 4.161.000

Lazada

Ke Toko

Leinox AD-S07 Adapterring F? R Leica M Objektive Auf Sony NEX, Schwarz-Intl

Leinox AD-S07 Adapterring F? R Leica M Objektive Auf Sony NEX, Schwarz-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 3.539.000

Lazada

Ke Toko

Fotodiox P645-MFT-Pro Objektive Adaptor (Pentax 645 Objektiv-Auf-Kamera Gunung MFT Mirrorless Kamera)-Intl

Fotodiox P645-MFT-Pro Objektive Adaptor (Pentax 645 Objektiv-Auf-Kamera Gunung MFT Mirrorless Kamera)-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 6.372.000

Lazada

Ke Toko

Kamera Reinigsset 3-tlg. F? R Spiegelreflex Kameras (DSLR-Kameras), Objektive, Fotokamera, SLR, Smartphone Handys, camcorder Dll, IM Set Enthalten: Blasebalg, Reinigsstift (Pen Lensa) und Ein Reinigstuch Di Schwarz/Marke Precorn-Intl

Kamera Reinigsset 3-tlg. F? R Spiegelreflex Kameras (DSLR-Kameras), Objektive, Fotokamera, SLR, Smartphone Handys, camcorder Dll, IM Set Enthalten: Blasebalg, Reinigsstift (Pen Lensa) und Ein Reinigstuch Di Schwarz/Marke Precorn-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 2.681.000

Lazada

Ke Toko

Mondpalast @ Objektivadapter, Adapterring F? R Nikon AI-S Ai (Non G) Objektive Yang Fujifilm X-T1 X-Pro1 X-E1 X-E2 X-M1-Intl

Mondpalast @ Objektivadapter, Adapterring F? R Nikon AI-S Ai (Non G) Objektive Yang Fujifilm X-T1 X-Pro1 X-E1 X-E2 X-M1-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 1.045.000

Lazada

Ke Toko

Beschoi M42-EOS M Objektivadapter, Objektiv Adapterring F? R M42 42 Penyangga Mm Objektive Auf Canon EOS-M Systemkamera-Intl

Beschoi M42-EOS M Objektivadapter, Objektiv Adapterring F? R M42 42 Penyangga Mm Objektive Auf Canon EOS-M Systemkamera-Intl

Barang ini di jual oleh ltong melalui Lazada dan akan dikirim dari Korea Selatan.

Rp 3.010.000

Lazada

Ke Toko