Harga Nikon 50mm F1 8d November 2018 Terlaris

Nikon 50mm F1 8d

Harga Nikon 50mm F1 8d November 2018 Terlaris , List Harga Kamera  Mirrorless Terbaru dari Bii News akan menyajikan informasi Terupdate tentang List Harga Kamera Mirrorless Terupdate November 2018 .

Apa sih kamera mirrorless itu ?|Pengertian Kamera Mirrorles

Pengertian Kamera Mirrorles merupakan kamera yang tidak memiliki cermin dan jendela bidik optik seperti kamera DSLR, namun kualitas gambarnya setara karena image sensor yang dipakai sama besar.Oleh sebab itu, size kamera mirrorless lebih kecil dan ringan dari kamera DSLR dan bisa ganti lensa.

Pemikiran Awal

Awalnya Mirrorless Camera digagas dari pemikiran untuk memperkecil ukuran kamera dan lensa. Alasannya, kamera DSLRdan lensanya Sangat besar bagi kebanyakan orang, bobotnya juga berat (apalagi lensa-lensa panjang) dan terlalu menarik perhatian saat dipakai memotret di area publik (berapa banyak dari kita yang ditegur satpam di mal saat mengambil gambar pakai kamera DSLR?).

Sayangnya kamera DSLRtidak bisa dibuat lebih kecil dari yang sudah ada (DSLRpaling kecil saat ini adalah Canon 100D) karena dua hal : cermin dan prisma. Cermin inilah komponen utama kamera DSLR, sementara prisma jadi komponen utama yang membuat pemakai DSLRbisa melihat apa yang ‘dilihat’ lensa lewat jendela bidik optik.

Sedangkan yang masih sama antara Kamera Mirrorles dengan DSLRadalah lensanya yang bisa dilepas, sehingga dikenal ada mount (dudukan) lensa untuk format mirrorless

Nikon 50mm F1 8d

Gimana sih cara kerjanya ?

Kamera mirrorless mencoba membuat dimensi kamera yang kecil, dengan syarat harus menghilangkan cermin dan prisma. Konsekuensinya adalah tidak ada jendela bidik optik, jadi dalam membidik hanya melalui cara live view yang artinya kita melihat di LCD dan pada prinsipnya itu adalah melihat apa yang ‘dilihat’ oleh sensor.

Dampaknya adalah sensor terus menerus bekerja mengolah apa yang diterimanya dari lensa, sehingga menguras tenaga baterai. Kalau di kamera DSLR, kita membidik dari jendela bidik optik, dan sensor hanya bekerja saat anda menekan tombol jepret.

Banyak alasan tiap produsen untuk memilih ukuran sensor mereka. Awalnya Panasonic dan Olympus yang menggagas kamera mirrorless dengan format Micro Four Thirds (M4/3) dengan sensor Four Thirds, crop factor 2x. Format ini hingga kini masih dipakai dan sepertinya untuk seterusnya. Lalu Sony, Samsung, Fuji dan terakhir Canon memutuskan memakai sensor APS-C (crop factor 1,5x) yang agak lebih besar dari sensor M4/3, sehingga diatas kertas hasil fotonya lebih baik.

Nikon membuat kejutan dengan memakai sensor relatif kecil yaitu 1 inci (crop factor 2,7x) dan Pentax dengan mengherankan memilih sensor mungil seperti kamera saku (walau akhirnya Pentax juga membuat kamera mirrorless dengan sensor APS-C, bahkan dengan mount lensa yang sama seperti DSLR Pentax).

Keragaman lain adalah dalam hal segmentasi, dimana minimal ada dua kelompok kamera yang dibuat yaitu kelas basic dan kelas atas. Kelas basic lebih mirip kamera saku, Bisa dibuat kecil dan minim tombol, bahkan tidak ada dudukan lampu kilat dan roda mode eksposur. Kelas atas dibuat untuk yang lebih serius dalam fotografi, biasanya tombolnya lengkap dan masih menyerupai kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex)namun lebih mungil. Produsen yang sudah matang di kancah mirrorless punya segmentasi yang lebih beragam, seperti Panasonic dengan Lumix G, GH, GF dan GX series, Olympus dengan O-MD, Pen, dan Mini. Sony cukup berani dengan membuat banyak variasi Sony NEX.

Setelah mengetahui detail dari Pengertian Kamera Mirroless, seleanjutnya apa yang membedakannya dengan Kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex).

Apa bedanya dengan DSLR?

Well, perbedaan paling dasar antara kamera mirrorles dan DSLRadalah kaca (mirror) atau pentaprisma yang tertanam di bodi. Di kamera DSLR, kaca ini fungsinya memantulkan cahaya dari lensa ke lubang intip atau viewfinder. Hal ini membuat pengguna bisa melihat image sebelum menjepret. Saat pengguna menekan shutter, mirror ini akan flip-up agar cahaya menembak image sensor.

Mirrorless Camera menghilangkan mirror atau pentaprisma itu. Akibatnya body kamera lebih kecil dibandingkan DSLR. Live Viewnya menyatu dengan layar LCD, seperti yang ada di kamera saku. Dan dengan ukurannya yang kecil, ringan membuat kamera ini enak untuk digunakan. Masalah Kualitas? jangan ditanya Namanya juga teknologi baru, tentu saja sangat bagus untuk fotografi.

Keuntungan yang paling menonjol adalah Kamera Mirrorles ini lebih cepat mengambil gambar dibanding DSLR. Sebab pantulan gambar langsung mengenai sensor tanpa melalui cermin / pentaprisma terlebih dulu dan masalah fokus pun sangat cepat.

Untuk Kamera Mirrorlessaat ini baru terdapat beberapa merk, bisa cek juga di kategori Kamera Mirrorles website kita.

Namun sejak dimunculkannya Kamera Mirrorles, banyak orang menganggap bahwa jalan tengah ideal sudah mulai terlihat arahnya.Kamera Mirrorles memiliki karakteristik sebagai berikut:

  1. Size relatif lebih kecil dan simpel
  2. Sangat Ringan
  3. Kualitasnya hasil fotonya tidak jauh-jauh amat dari DSLR
  4. Ukuran sensornya setara DSLR kelas menengah
  5. Memiliki opsi mengganti lensa
  6. Harganyapun tidak semahal kamera DSLR(mmm, kecuali Leica dan Fujifilm X)

Kesimpulannya dari Pengertian Mirrorless Camera apakah kalian perlu beli mirrorless atauDigital Single Lens Reflex saat ini, saat ini yah 😀 seandainya kamu merupakan fotografer profesional yang butuh banyak varian lensa dan aksesoris dan anda mempunyai kecukupan uang untuk itu, DSLR (Digital Single Lens Reflex)lebih tepat untuk kamu . Namun seandainya kamu kayak saya yang males bawa kamera Besar, gak pengen ngabisin puluhan juta untuk kamera, namun pengen tetap punya gambar yang kualitasnya sama persis denganDigital Single Lens Reflex, maka mirrorless adalah pilihan yang tepat untuk kamu.

Kira-kira dari pembahasan di atas, bisa dilihat kan bedanya mirrorless dan DSLR (Digital Single Lens Reflex) seperti apa. Jadi menurut anda, masih lebih mending punya DSLR (Digital Single Lens Reflex) atau mirrorless nih? Jangan lupa sertakan alasannya yah di kolom komentar di bawah ini dan tunggu artikel selanjutnya 🙂

Specification:
View-angle Coverate Diagonal: 46 Degree
View-angle Coverate Vertical:
27 Degree
View-angle Coverate Horizontal:
40 Degree
Lens Structure: 5 sets, 6 pieces
Minimum Aperture: F/16
Minimum Focusing Distance 0.45m
Maximum Magnification and Sight Range: 0.15X / 160x240mm ( when the
distance is 0.45m )
Filter Diameter / Auantity Available 58mm / 1
Maximum Diameter and Length74*60mm
Weight: about 203g

Features:
Setting Focus Mode
In order to shoot in Auto Focus (AF) mode, please set the focus
mode switch as AF.
In order to shoot in Manual Focus (MF) mode, please set the focus
mode switch as MF and rotate the focusing ring to focus.
Note: When AD (Auto Focus) function is enabled, please do not touch
the rotating part of the lens.

Depth of Field
The depth of field indicator on the lens indicates the general
depth of field.
If the camera supports depth of field preview (the aperture
reduces) function, the depth of field can be previewed from the
view finder.

Trouble Shooting:
1.Manual focus has been adjusted to most clear but the image is
till vague.
Please tear the protective film before using; Please clean
fingerprints and dirt on both ends of glasses.

2.Photos out of focus when using AF.
Parts of high-end cameras supports focus fine-tuning function,
please check if the fine-tuning value is set to 0.

3.When set as AF, the lens out of focus when half pressing.
Please check if your camera is set to AF.

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Hitam Lensa Kamera

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Hitam Lensa Kamera

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.555.000

Blibli

Ke Toko

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Hitam Lensa Kamera

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Hitam Lensa Kamera

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.505.000

Blibli

Ke Toko

MegaStar Yongnuo YN EF 50mm f/1.8 AF Lens YN50 Aperture Auto Focus for Nikon
Cameras as AF-S 50mm 1.8G With FOSOTO Cleaning Cloth

MegaStar Yongnuo YN EF 50mm f/1.8 AF Lens YN50 Aperture Auto Focus for Nikon
Cameras as AF-S 50mm 1.8G With FOSOTO Cleaning Cloth

Barang ini di jual oleh MegaStar melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.049.000

Lazada

Ke Toko

FineTop Yongnuo Lenses YN50mm F1.8 AF/MF Standard Prime Lens for Nikon
Camera

FineTop Yongnuo Lenses YN50mm F1.8 AF/MF Standard Prime Lens for Nikon
Camera

Barang ini di jual oleh FineTop melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.111.000

Lazada

Ke Toko

FineTop Yongnuo YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon DSLR Cameras

FineTop Yongnuo YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon DSLR Cameras

Barang ini di jual oleh FineTop melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.097.000

Lazada

Ke Toko

Nikon AF 50mm f/1.8 D Lensa Kamera

Nikon AF 50mm f/1.8 D Lensa Kamera

Barang ini di jual oleh Indo Clevertech melalui Lazada dan akan dikirim dari DKI Jakarta.

Rp 1.500.000

Lazada

Ke Toko

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Hitam Lensa Kamera

Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D Hitam Lensa Kamera

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.555.000

Blibli

Ke Toko

NiceSky YONGNUO YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon DSLR Cameras

NiceSky YONGNUO YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon DSLR Cameras

Barang ini di jual oleh Nice Sports melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.074.000

Lazada

Ke Toko

Nikon AF-S 50mm f/1.8G Lensa Kamera ( Garansi Distributor 1 Tahun)

Nikon AF-S 50mm f/1.8G Lensa Kamera ( Garansi Distributor 1 Tahun)

Barang ini di jual oleh Ladang Elektronik melalui Lazada dan akan dikirim dari DKI Jakarta.

Rp 2.634.262

Lazada

Ke Toko

FineTop Yongnuo YN50mm F1.8 Large Aperture AF Auto Focus FX DX Full Frame Lens for Nikon

FineTop Yongnuo YN50mm F1.8 Large Aperture AF Auto Focus FX DX Full Frame Lens for Nikon

Barang ini di jual oleh FineTop melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.079.000

Lazada

Ke Toko

Nikon AF 50mm f/1.8D

Nikon AF 50mm f/1.8D

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.555.000

Blibli

Ke Toko

Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D NI Lensa Kamera

Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D NI Lensa Kamera

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.555.000

Blibli

Ke Toko

FineTop Yongnuo YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

FineTop Yongnuo YN50mm F1.8 Standard Prime Lens Large Aperture Auto Manual
Focus AF MF for Nikon D7100 D5500 D810a D800 DSLR Cameras

Barang ini di jual oleh FineTop melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.100.000

Lazada

Ke Toko

Nikon Lensa AF 50mm f/1.8D

Nikon Lensa AF 50mm f/1.8D

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 1.555.000

Blibli

Ke Toko

NiceSky YONGNUO Standard Prime Auto Focus Lens YN 50MM F/1.8 + 58mm Lens
Filter + Lens Pouch and other Gifts For Nikon

NiceSky YONGNUO Standard Prime Auto Focus Lens YN 50MM F/1.8 + 58mm Lens
Filter + Lens Pouch and other Gifts For Nikon

Barang ini di jual oleh Nice Sports melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.065.000

Lazada

Ke Toko

Lensa YongNuo 50mm F1.8 for NIKON (Free UV Filter   Lens Hood)

Lensa YongNuo 50mm F1.8 for NIKON (Free UV Filter Lens Hood)

Barang ini di jual oleh DuniaGaming01 melalui Lazada dan akan dikirim dari Indonesia.

Rp 1.477.000

Lazada

Ke Toko

Nikon AF-S 50mm f/1.8G

Nikon AF-S 50mm f/1.8G

Barang ini di jual oleh Indo Clevertech melalui Lazada dan akan dikirim dari DKI Jakarta.

Rp 2.634.262

Lazada

Ke Toko

MegaStar Yongnuo Lenses YN50mm F1.8 AF/MF Standard Prime Lens for Nikon
Camera

MegaStar Yongnuo Lenses YN50mm F1.8 AF/MF Standard Prime Lens for Nikon
Camera

Barang ini di jual oleh MegaStar melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.094.000

Lazada

Ke Toko

Lensa YongNuo 50mm F1.8 for NIKON (Free UV Filter + Lens Hood)

Lensa YongNuo 50mm F1.8 for NIKON (Free UV Filter + Lens Hood)

Barang ini di jual oleh JULYSHOP melalui Lazada dan akan dikirim dari Indonesia.

Rp 1.674.500

Lazada

Ke Toko

NiceSky YONGNUO YN EF 50mm f/1.8 AF Lens YN50 Aperture Auto Focus for Nikon
Cameras as AF-S 50mm 1.8G With FOSOTO Cleaning Cloth

NiceSky YONGNUO YN EF 50mm f/1.8 AF Lens YN50 Aperture Auto Focus for Nikon
Cameras as AF-S 50mm 1.8G With FOSOTO Cleaning Cloth

Barang ini di jual oleh Nice Sports melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.043.000

Lazada

Ke Toko