Harga Fujifilm X100t November 2018

Fujifilm X100t

Harga Fujifilm X100t November 2018 , List Harga Kamera  Mirrorless Terupdate dari Bii News akan menyajikan info Terbaru tentang List Harga Kamera Mirrorless Terupdate November 2018 .

Apa sih kamera mirrorless itu ?|Pengertian Kamera Mirrorles

Pengertian Mirrorless Camera adalah kamera yang tidak mempunyai cermin dan jendela bidik optik seperti kamera DSLR, akan tetapi kualitas gambarnya setara karena image sensor yang digunakan sama besar.Oleh sebab itu, size kamera mirrorless lebih kecil dan ringan dari kamera DSLR dan bisa ganti lensa.

Ide Awal

Awalnya Kamera Mirrorles di inisiasi dari ide untuk memperkecil ukuran kamera dan lensa. Alasannya, kamera DSLRdan lensanya terlalu besar bagi kebanyakan orang, bobotnya juga berat (apalagi lensa-lensa panjang) dan terlalu menarik perhatian saat dipakai memotret di area publik (berapa banyak dari kita yang ditegur satpam di mal saat memotret pakai kamera DSLR?).

Sayangnya kamera DSLRtidak bisa dibuat lebih kecil dari yang sudah ada (Digital Single Lens Reflex paling kecil saat ini adalah Canon 100D) karena dua hal : cermin dan prisma. Cermin inilah komponen utama kamera DSLR, sementara prisma jadi komponen utama yang membuat pemakaiDigital Single Lens Reflex bisa melihat apa yang ‘dilihat’ lensa lewat jendela bidik optik.

Sedangkan yang masih sama antara Mirrorless Camera dengan DSLR (Digital Single Lens Reflex) adalah lensanya yang bisa dilepas, sehingga dikenal ada mount (dudukan) lensa untuk format mirrorless

Fujifilm X100t

Gimana sih cara kerjanya ?

Kamera mirrorless mencoba membikin dimensi kamera yang kecil, dengan syarat harus menghilangkan cermin dan prisma. Konsekuensinya adalah tidak ada jendela bidik optik, jadi dalam membidik hanya melalui cara live view yang artinya kita melihat di LCD dan pada prinsipnya itu adalah melihat apa yang ‘dilihat’ oleh sensor.

Dampaknya adalah sensor terus menerus bekerja mengolah apa yang diterimanya dari lensa, sehingga menguras tenaga baterai. Kalau di kamera DSLR, kita membidik dari jendela bidik optik, dan sensor hanya bekerja saat anda menekan tombol jepret.

Banyak alasan tiap produsen untuk memilih ukuran sensor mereka. Awalnya Panasonic dan Olympus yang menggagas kamera mirrorless dengan format Micro Four Thirds (M4/3) dengan sensor Four Thirds, crop factor 2x. Format ini hingga kini masih dipakai dan sepertinya untuk seterusnya. Lalu Sony, Samsung, Fuji dan terakhir Canon memutuskan memakai sensor APS-C (crop factor 1,5x) yang agak lebih besar dari sensor M4/3, sehingga diatas kertas hasil fotonya lebih baik.

Nikon membuat kejutan dengan memakai sensor relatif kecil yaitu 1 inci (crop factor 2,7x) dan Pentax dengan mengherankan memilih sensor mungil seperti kamera saku (walau akhirnya Pentax juga membuat kamera mirrorless dengan sensor APS-C, bahkan dengan mount lensa yang sama seperti DSLR Pentax).

Keragaman lain adalah dalam hal segmentasi, dimana minimal ada dua kelompok kamera yang dibuat yaitu kelas basic dan kelas atas. Kelas basic lebih menyerupai kamera saku, Dapat dibuat kecil dan minim tombol, bahkan tidak ada dudukan lampu kilat dan roda mode eksposur. Kelas atas dibuat untuk yang lebih serius dalam fotografi, biasanya tombolnya lengkap dan masih menyerupai kameraDigital Single Lens Reflexnamun lebih mungil. Produsen yang sudah matang di kancah mirrorless punya segmentasi yang lebih beragam, seperti Panasonic dengan Lumix G, GH, GF dan GX series, Olympus dengan O-MD, Pen, dan Mini. Sony cukup berani dengan membuat banyak variasi Sony NEX.

Setelah mengetahui detail dari Pengertian Kamera Mirroless, seleanjutnya apa yang membedakannya dengan Kamera DSLR.

Apa bedanya dengan DSLR?

OK, perbedaan paling utama antara kamera mirrorles danDigital Single Lens Reflex adalah kaca (mirror) atau pentaprisma yang tertanam di bodi. Di kamera DSLR, kaca ini fungsinya memantulkan cahaya dari lensa ke lubang intip atau viewfinder. Hal ini membuat pengguna bisa melihat image sebelum menjepret. Saat pengguna menekan shutter, mirror ini akan flip-up agar cahaya menembak image sensor.

Kamera Mirrorles menghilangkan mirror atau pentaprisma itu. Akibatnya body kamera lebih kecil dibandingkan DSLR. Live Viewnya menyatu dengan layar LCD, seperti yang ada di kamera saku. Dan dengan sizenya yang kecil, ringan membuat Mirrorless Camera ini enak untuk digunakan. Masalah hasil? jangan ditanya Namanya juga teknologi baru, tentu saja sangat bagus untuk fotografi.

Keuntungan yang paling menonjol adalah Mirrorless Camera ini lebih cepat mengambil gambar dibanding DSLR. Sebab pantulan gambar langsung mengenai sensor tanpa melalui cermin / pentaprisma terlebih dulu dan masalah fokus pun sangat cepat.

Untuk Kamera Mirrorlessaat ini baru terdapat beberapa merk, bisa cek juga di kategori Kamera Mirrorles website kita.

Namun sejak dimunculkannya Mirrorless Camera, banyak orang menganggap bahwa jalan tengah ideal sudah mulai terlihat arahnya.Mirrorless Camera memiliki karakteristik sebagai berikut:

  1. Size relatif lebih kecil dan simpel
  2. Jauh lebih ringan
  3. Kualitasnya hasil fotonya tidak jauh-jauh amat dariDigital Single Lens Reflex
  4. Sensor Hampir Sama denganDigital Single Lens ReflexKelas menenggah
  5. Lensa Bisa Diganti Ganti
  6. Harganyapun tidak semahal kamera DSLR(mmm, kecuali Leica dan Fujifilm X)

Jadi kesimpulannya dari Pengertian Mirrorless Camera apakah kalian perlu beli mirrorless atau DSLRsaat ini, saat ini yah 😀 seandainya kamu merupakan fotografer profesional yang butuh banyak varian lensa dan aksesoris dan kamu punya Lebih Banyak uang untuk itu,Digital Single Lens Reflexlebih tepat untuk kamu . Namun seandainya anda seperti saya yang males bawa kamera Besar, gak pengen menghabiskan puluhan juta untuk kamera, namun ingin tetap punya gambar yang Kualitas hasil sama persis denganDigital Single Lens Reflex, maka mirrorless adalah pilihan yang jitu untuk kalian.

Kira-kira dari pembahasan di atas, bisa dilihat kan bedanya mirrorless dan DSLRseperti apa. Jadi menurut kamu, masih lebih mending punya DSLRatau mirrorless nih? Jangan lupa sertakan alasannya yah di kolom komentar di bawah ini dan tunggu artikel selanjutnya 🙂

 





Godox TT350F mini flash is mainly used for FUJIFILM popular
ILDC cameras. It is compatible with TTL autoflash. With this flash,
your shooting will become simpler.

Features:
With a compact body, 2.4G wireless transmission and 30 meters
further transmission.
Master & Slave Flash: When using Godox 2.4G wireless X system,
TT350F is perfectly compatible with other products of Godox.
As a master unit, TT350F can control the following slave unit
models: AD600, AD600M, AD36II-C, AD360II-N, AD200. As a slave unit,
TT350F can be controlled the following master unit model:
X1T-F.
Full TTL Functions: Supports HSS (max. 1/8000s), front & rear
curtain sync, FEC, multi flash, manual flash, etc.
With LCD panel to offer clear and easy operation; Use 4 function
buttons to change various settings according to different
situations; Turn the select dial to choose the amount of the
settings.
GN36 (m ISO100, @105mm), 22 steps of power output (1/1~1/128).
Approx. 0.1-2.2s recycle time, 210 full power flashes (using
2500mAh Ni-MH batteries).
Support TTL/M/Multi/S1/S2 modes, 24-105mm auto/manual zooming.
With C.Fn custom function settings and withstanding overheat
function.
Compatible for FUJIFILM X-Pro2, X-T20, X-T2, X-T1, X-Pro1, X-T10,
X-E1, X-A3, X100F, X100T ILDC cameras.

Specifications:
Brand: Godox
Model: TT350F
Compatible Cameras: For FUJIFILM X-Pro2, X-T20, X-T2, X-T1,
X-Pro1, X-T10, X-E1, X-A3, X100F, X100T ILDC cameras
Guide No.(1/1 output @105mm): 36 (m ISO 100)
Flash Coverage:
–24 to 105mm(135 format)
— Auto zoom (Flash coverage set automatically to match the lens
focal length and image size)
— Manual zoom
— Swing / tilting flash head (bounce flash): 0 to 270°
horizontally and -7° to 90° vertically
Flash Duration: 1/350 to 1/20000 seconds
Exposure Control System: TTL autoflash and manual flash
Flash Exposure Compensation(FEC): Manual FEB: ±3 stops in 1/3 stop
increments (Manual FEC.)
Sync Mode: High-speed sync (up to 1/8000 seconds), first-curtain
sync, and second-curtain sync
Multi Flash: Provided (up to 90 times, 90Hz)
Wireless Flash Function: Master, Slave, Off
Controllable Slave Groups: 3 (A, B and C)
Transmission Range (approx.): ≤30m
Channels: 16 (1~16)
Auto Focus Assist Beam Effective Range: (Approx.) Center: 0.6~4m /
Periphery: 0.6~2.5m
Powered By: AA batteries, Ni-MH batteries (recommended) or 2 * LR6
alkaline batteries
Recycle Time: Approx. 0.1~2.2 seconds (eneloop Ni-MH batteries).
Red LED indicator will light up when the flash is ready.
Full Power Flashes: Approx. 210 (2500mAh Ni-MH batteries)
Power Saving: Power off automatically after approx. 90s of idle
operation. (60 minutes if set as slave)
Sync Triggering Mode: Hotshoe, Optic triggering
Item Size: 14 * 6.2 * 3.8cm / 5.5 * 2.4 * 1.5in
Item Weight: 206g / 7.3oz

Note:
Batteries are not included. 

Fujifilm X-T100 Kamera Mirrorless [ ... lm Indonesia - fujishopid

Fujifilm X-T100 Kamera Mirrorless [ … lm Indonesia – fujishopid

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 8.499.000

Blibli

Ke Toko

Fujifilm X-T100  Kamera Mirrorless [Body Only]  instaxshop

Fujifilm X-T100 Kamera Mirrorless [Body Only] instaxshop

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 8.499.000

Blibli

Ke Toko

Fujifilm X-T100  Kamera Mirrorless  ...  Claim Joby Gorillapod  )

Fujifilm X-T100 Kamera Mirrorless … Claim Joby Gorillapod )

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 8.499.000

Blibli

Ke Toko

Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm Kamera Mirrorless

Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm Kamera Mirrorless

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 9.999.000

Blibli

Ke Toko

Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm OIS PZ  ... ss + Free Sirui Sling Bag

Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm OIS PZ … ss + Free Sirui Sling Bag

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 10.000.000

Blibli

Ke Toko

Fujifilm X100T New FFID

Fujifilm X100T New FFID

Barang ini di jual oleh Mamah Bandung melalui Tokopedia dan akan dikirim dari Kota Bandung.

Rp 14.500.000

Tokopedia

Ke Toko

Fujifilm X-T100  BO Dark Silver

Fujifilm X-T100 BO Dark Silver

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 8.499.000

Blibli

Ke Toko

Godox Thinklite TT350F Mini 2.4G Wireless TTL Camera Flash Master & Slave Speedlite 1/8000s HSS GN36 for FUJIFILM X-Pro2 X-T20 X-T2 X-T1 X-Pro1 X-T10 X-E1 X-A3 X100F X100T ILDC Cameras

Godox Thinklite TT350F Mini 2.4G Wireless TTL Camera Flash Master & Slave Speedlite 1/8000s HSS GN36 for FUJIFILM X-Pro2 X-T20 X-T2 X-T1 X-Pro1 X-T10 X-E1 X-A3 X100F X100T ILDC Cameras

Barang ini di jual oleh TomNet melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 2.280.000

Lazada

Ke Toko

Fujifilm X-T100  Kamera Mirrorless  ... GB + Sirui SLing by claim

Fujifilm X-T100 Kamera Mirrorless … GB + Sirui SLing by claim

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 8.499.000

Blibli

Ke Toko

FUJIFILM X-T100 Body (Dark Silver)  ... Claim Joby Gorilla Pod 1K

FUJIFILM X-T100 Body (Dark Silver) … Claim Joby Gorilla Pod 1K

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 8.499.000

Blibli

Ke Toko

NiceTrade Godox Thinklite TT350F Mini 2.4G Wireless TTL Camera Flash Master
& Slave Speedlite 1/8000s HSS GN36 for FUJIFILM X-Pro2 X-T20
X-T2 X-T1 X-Pro1 X-T10 X-E1 X-A3 X100F X100T ILDC Cameras

NiceTrade Godox Thinklite TT350F Mini 2.4G Wireless TTL Camera Flash Master
& Slave Speedlite 1/8000s HSS GN36 for FUJIFILM X-Pro2 X-T20
X-T2 X-T1 X-Pro1 X-T10 X-E1 X-A3 X100F X100T ILDC Cameras

Barang ini di jual oleh NiceTrade Shop melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.416.000

Lazada

Ke Toko

Fujifilm X-T100  Kamera Mirrorless  ... GB & JOBBY GORILLA POD 1K

Fujifilm X-T100 Kamera Mirrorless … GB & JOBBY GORILLA POD 1K

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 8.499.000

Blibli

Ke Toko

AnyCare Godox Thinklite TT350F Mini 2.4G Wireless TTL Camera Flash Master
& Slave Speedlite 1/8000s HSS GN36 for FUJIFILM X-Pro2 X-T20
X-T2 X-T1 X-Pro1 X-T10 X-E1 X-A3 X100F X100T ILDC Cameras

AnyCare Godox Thinklite TT350F Mini 2.4G Wireless TTL Camera Flash Master
& Slave Speedlite 1/8000s HSS GN36 for FUJIFILM X-Pro2 X-T20
X-T2 X-T1 X-Pro1 X-T10 X-E1 X-A3 X100F X100T ILDC Cameras

Barang ini di jual oleh AnyCare melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.438.000

Lazada

Ke Toko

Fujifilm x100t banyak bonus murah inc WCL

Fujifilm x100t banyak bonus murah inc WCL

Barang ini di jual oleh Tokoisnan melalui Tokopedia dan akan dikirim dari Kota Bandung.

Rp 6.500.000

Tokopedia

Ke Toko

FineTop Godox Thinklite TT350F Mini 2.4G Wireless TTL Camera Flash Master
& Slave Speedlite 1/8000s HSS GN36 for FUJIFILM X-Pro2 X-T20
X-T2 X-T1 X-Pro1 X-T10 X-E1 X-A3 X100F X100T ILDC Cameras

FineTop Godox Thinklite TT350F Mini 2.4G Wireless TTL Camera Flash Master
& Slave Speedlite 1/8000s HSS GN36 for FUJIFILM X-Pro2 X-T20
X-T2 X-T1 X-Pro1 X-T10 X-E1 X-A3 X100F X100T ILDC Cameras

Barang ini di jual oleh FineTop melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.449.000

Lazada

Ke Toko

AllGreat Godox Thinklite TT350F Mini 2.4G Wireless TTL Camera Flash Master
& Slave Speedlite 1/8000s HSS GN36 for FUJIFILM X-Pro2 X-T20
X-T2 X-T1 X-Pro1 X-T10 X-E1 X-A3 X100F X100T ILDC Cameras

AllGreat Godox Thinklite TT350F Mini 2.4G Wireless TTL Camera Flash Master
& Slave Speedlite 1/8000s HSS GN36 for FUJIFILM X-Pro2 X-T20
X-T2 X-T1 X-Pro1 X-T10 X-E1 X-A3 X100F X100T ILDC Cameras

Barang ini di jual oleh AllGreat Shop melalui Lazada dan akan dikirim dari Tiongkok.

Rp 1.427.000

Lazada

Ke Toko

Fujifilm X-T100 Kamera Mirrorless [Body Only] + XF35mm F2 Lensa Kamera

Fujifilm X-T100 Kamera Mirrorless [Body Only] + XF35mm F2 Lensa Kamera

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 10.999.000

Blibli

Ke Toko

Fujifilm X-T100 Kamera Mirrorless [ ... UJIFILM INDONESIA 1 TAHUN

Fujifilm X-T100 Kamera Mirrorless [ … UJIFILM INDONESIA 1 TAHUN

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 8.499.000

Blibli

Ke Toko

Fujifilm X-T100 BO + Joby Gorillapo ... ory 16GB Black Mirrorless

Fujifilm X-T100 BO + Joby Gorillapo … ory 16GB Black Mirrorless

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 8.499.000

Blibli

Ke Toko

Fujifilm X-T100  Kamera Mirrorless [Body Only]

Fujifilm X-T100 Kamera Mirrorless [Body Only]

Barang ini di jual oleh melalui Blibli dan akan dikirim dari .

Rp 8.499.000

Blibli

Ke Toko